四日市萬古焼を使用したプレミアム本土鍋 熱伝導が一段と高く
四日市萬古焼を用いた本土鍋に熱伝導性を高める「炭化ケイ素」成分を配合。「質の高い土鍋」には「蓄熱性」があり、蓄えられた熱が「より伝わりやすくなった」と説明しています。
要は、本物の土鍋を使用することで鍋の中にたくさんの熱が蓄えられ、それが効率よくお米に伝えられるのです。
多くの熱を与えられて炊き上がったお米をいただける‥という訳ですね。
四日市萬古焼を用いた本土鍋に熱伝導性を高める「炭化ケイ素」成分を配合。「質の高い土鍋」には「蓄熱性」があり、蓄えられた熱が「より伝わりやすくなった」と説明しています。
要は、本物の土鍋を使用することで鍋の中にたくさんの熱が蓄えられ、それが効率よくお米に伝えられるのです。
多くの熱を与えられて炊き上がったお米をいただける‥という訳ですね。